Яичница на слоеном тесте.
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 лист (125 г)
- зеленый лук - 1 пучок
- яйца - 4 шт
- бекон - 100 г
- сыр моцарелла (или любой, который хорошо плавится) - 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты. Бекон нарезаем небольшими ломтиками. Мелко режем зеленый лук.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размороженный лист теста раскатываем так, чтобы оно закрыло дно формы. Тесто кладем в подготовленную форму для запекания ... и накалываем его вилкой.
На тесто кладем порезанный лук, кусочки бекона и тертую моцареллу.
Сверху аккуратно разбиваем 4 яйца. Вокруг яиц выкладываем оставшийся лук, бекон и сыр.
Все ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем примерно 15 минут, до схватывания белка.
Яичница на слоеном тесте получилась ароматной, сытной и очень вкусной. И главное, что делается она быстро и
получается ее много.