Постные тыквенные оладьи с яблочной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- ст. теплой воды
- два ст. муки
- 200-250 г тыквы (пюре)
- 1 ч.л. дрожжей (сухих)
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. масла подсолнечного
- для начинки:
- большое яблоко
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. варенья
- 1 ст.л. масла подслолнечного
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто, даем ему настояться 30-40 мин. Пока тесто поднимается делаем начинку: мелко порежем яблоки , сбрызнем их соком лимона, добавим ложку варенья и на разогретую сковороду с маслом выложим яблоки и крахмал, быстро все мешаем пока крахмал не схватится, примерно минуту. Начинка готова, яблочки теперь не потемнеют и не потекут. Силиконовые формы заполняю на половину (по 1 ст. ложке) тестом и выкладываю начинку по 1 чайной ложке. И с верху выкладываю еще по ложке теста. Заполненным формам даю постоять в теплом месте еще 5-10 мин., пока тесто не подымется.. Затем отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. И выпекаю 20 мин.
Более подробно смотрите рецепт в моем видео!
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!!!!