Постное шоколадно-малиновое печенье
Постное шоколадно-малиновое печенье с подсолнечным маслом, малиновым джемом и щепоткой соли — идеальное угощение для сладкоежек! Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
- подсолнечное масло - 1/3 ст.
- малиновый джем (варенье) - 1/2 ст
- сахар - 3/4 ст
- мука - 1.5 ст.
- какао - 1/2 ст
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять
варенье из черной смородины.
Все перемешиваем.
В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии
оно должно немного крошиться.
Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.
Каждый кусочек теста скатываем в шар.. , а затем немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.
Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.
Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.
Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем КБЖУ для перечисленных ингредиентов. Я буду использовать усредненные значения для продуктов.
Важно: Эти данные являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных брендов и состава продуктов.
1. Подсолнечное масло - 1/3 стакана (приблизительно 40 г)
- Калорийность: 172 ккал
- Жиры: 19 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
2. Малиновый джем (варенье) - 1/2 стакана (приблизительно 120 г)
- Калорийность: 144 ккал
- Жиры: 0.1 г
- Белки: 0.3 г
- Углеводы: 35.5 г (в основном сахар)
3. Сахар - 3/4 стакана (приблизительно 100 г)
- Калорийность: 387 ккал
- Жиры: 0 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 99.6 г
4. Мука - 1.5 стакана (приблизительно 180 г)
- Калорийность: 684 ккал
- Жиры: 2.5 г
- Белки: 10.4 г
- Углеводы: 144 г
5. Какао - 1/2 стакана (приблизительно 35 г)
- Калорийность: 160 ккал
- Жиры: 11 г
- Белки: 4.5 г
- Углеводы: 11 г
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (приблизительно 4 г)
- Калорийность: 16 ккал
- Жиры: 0 г
- Белки: 0.1 г
- Углеводы: 4 г
7. Соль - 1 щепотка (приблизительно 1 г)
- Калорийность: 0 ккал
- Жиры: 0 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итого:
- Калорийность: 172 + 144 + 387 + 684 + 160 + 16 + 0 = 1563 ккал
- Жиры: 19 + 0.1 + 0 + 2.5 + 11 + 0 + 0 = 32.6 г
- Белки: 0 + 0.3 + 0 + 10.4 + 4.5 + 0.1 + 0 = 15.3 г
- Углеводы: 0 + 35.5 + 99.6 + 144 + 11 + 4 + 0 = 294.1 г
Внимание:
- Это общие значения. Реальные цифры могут отличаться.
- Размер стакана может варьироваться. Для более точного расчета используйте кухонные весы.
Этот расчет поможет вам оценить питательную ценность вашего блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







