Постная шоколадная коврижка от bloody-minded
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 50 мл. растительного масла без запаха
- 2 ст.л. варенья (у меня апельсиновый джем)
- 2 ст.л. какао
- 1\\4 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. мёда
- 1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками)
- 0.5 ст. измельченных орехов
- 1 ч.л. соды
- 1.5-2 ст. муки
- 0.5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед, довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была слегка теплой.
Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В остывшую воду добавить ванильный сахар, стакан просеянной муки с содой и какао, перемешать, добавить орехи и яблоки, затем мешая добавлять постепенно ещё муки, пока тесто не станет как сметана по консистенции, переложить тесто в форму, выпекать около 50-ти минут, пока деревянная шпажка воткнутая в середину коврижки не станет выходить сухой.
Пирог осторожно переложить на решетку, по желанию можно посыпать остывшую коврижку сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех кто постится, но все равно хочет сладкого