Слоеное шоколадное печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растереть масло и сахар до белого цвета.
Вбить яйцо и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.
4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.
5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.
6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.
8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.
9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О том,что нарезать тесто надо со стороны 20 см я сообразила,когда печенье было уже на листу (в книге указано,что должно выйти 40 штук). Да и положила печенье очень близко,не учла,что оно еще будет подниматься,в результате получила в готовом виде сплошной пласт,который очень легко резался. Охлаждать лучше печенье на противне,чтобы не сломать. Вкус у остывшего печенья сладкий,но не приторный за счет шоколадной полоски. Печенье хрустящее,но не сухое и не жирное,наверное сказывается влияние сухого молока. Можно готовое печенье обмакнуть одним концом в растопленный белый или темный шоколад,но мы съели и так.