Суп из баранины от GlebSky
Ингредиенты
- 1 нарубленая баранья лопатка около 1 кг
- 3,5 л. воды
- 2 лавровых листа
- 3 мелких или 1 большой корень петрушки
- 3 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка 400 ml нарезанных помидоров
- растительное масло
- 3 средних луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
- молотый черный перец
- 2 яичных желтка
- 250 мл. сметаны
- 2-3 горошины душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Нарубленную баранью лопатку разделить на куски, выложить на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.
Снять шум, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 90 минут. Потом вынуть мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо снять с кости, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, корни петрушки, стебли сельдерея, нарубленный чеснок. Варить 20-25 минут.
В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обжарить. Постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа. Добавить паприку, соль, перец и тщательно перемешать.
Вылить содержимое сотейника в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут.
Отделить 2 яичных желтка и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить сметану. Потом постоянно помешивая добавить немного жидкости из супа.
Когда суп перестанет кипеть вылить содержимое миски в кастрюлю и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять без нагрева 10 минут.