Шоколадные кексы без муки
Ингредиенты
- шоколад темный - 70 г
- масло сливочное. - 130 г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе с малом и хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Добавьте сахар, какао и ванильный сахар.
3. Затем добавьте яйца и всё хорошо перемешайте.
4. Смажьте формочки маслом, вылейте тесто.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.
Если будете запекать 10 минут, то внутри шоколад будет жидкий, а если 20 минут, то структура будет более однородная.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежные, очень шоколадные кексы, легкие, т.к. не содержат муки - непременно понравятся всем шокоголикам. Готовятся такие кексики очень просто и быстро, к тому же из самых доступных продуктов.