Шоколадный рулет без муки с творожным кремом и вишней
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 80 г
- крахмал – 1 ст.л.
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- соль – щепотка
- крем:
- творог мягкий – 150 г
- сливки 33% - 150 г
- сахарная пудра – 40 г
- ванильный сахар – 8 г
- вишня – 70 г
- для украшения:
- белый шоколад – 15 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить с солью и половиной сахара (добавить постепенно) до мягких пиков.
3. Желтки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до пышной массы.
4. Отдельно смешать какао-порошок с крахмалом, просеять в желтки и аккуратно перемешать.
5. К полученной массе в 2 этапа добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы получилось пышное, воздушное тесто.
6. Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (включая бортики). Совет: используйте качественный пергамент, иначе готовый бисквит сильно прилипнет.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
8. Готовый бисквит перевернуть на пергамент или силиконовый коврик, накрыть влажным полотенцем (не снимая пергамент).
Остудить в течение 15-20 минут и аккуратно отделить пергамент.
9. Приготовить крем: в глубокой миске взбить охлажденные сливки с мягким творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы.
10. На остывший бисквит выложить крем, разровнять, не доходя до краев 1-2 см, разложить вишню и свернуть в рулет.
11. Рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 20-30 минут.
12. Шоколадный рулет без муки готов!
Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!