Мозги говяжьи с горошком
Мозги говяжьи с горошком — вкусный рецепт с замороженными мозгами, зеленым горошком и специями. Идеально для подачи с уксусом и жареным луком.
Ингредиенты
- мозги говяжьи замороженные – 1 кг
- уксус столовый – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.
- соль, белый перец
- масло растительное для жарки – 8 ст.л.
- для подачи:
- горошек зеленый консервированный
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
…с обеих сторон.
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.
Когда-то было любимым лакомством. А теперь и на рынке не купишь. А жаль. Как мы их только не готовили. Даже шашлык умудрялись делать.Хороший рецепт. Спасибо, Геннадий.
Спасибо и Вам :-) Шашлык из мозгов - это круто, при случае обязательно попробую. Как-то даже в голову не приходило.
Вот-вот. Попробуйте непременно.