Праздничная выпечка "пасхальные веночки"

Фото к рецепту: Праздничная выпечка "пасхальные веночки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с просеянной мукой добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и половину чайной ложки мелкой соли, перемешиваем , наливаем чуть теплое молоко и добавляем 2 куриных яйца. Далее вводим сливочное масло в тесто. Вымешиваем тесто для пасхальных веночков довольно долго ( около 15 минут) и интенсивно. Отправляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто, чтобы выпустить газ, после чего снова даем бродить еще около часа. Делим колобок на 6 частей одинакового размера.Берем один кусочек теста, ладонью несколько раз отбиваем его в лепешку, чтобы убрать лишний воздух. Теперь округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно.

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки.

Таким образом подкатаем все 6 заготовок для будущих пасхальных веночков. Они получаются аккуратными и гладкими.

Оставляем колобки прямо на столе минут на 10.

С помощью скалки раскатывает один шарик дрожжевого тесто в квадрат как можно тоньше.

По всех поверхности распределяем измельченные цукаты

Аккуратно скручиваем пласт теста в достаточно плотный рулет.

Аналогично формуем остальные 5 рулетиков.

Дальше острым ножом разрезаем заготовки вдоль на 2 части.

Эти две длинные слоеные плоски теста с цукатами переплетаем наподобие каната, стараясь выворачивать внутреннюю часть наружу.

Затем сворачиваем косу в веночек. Концы рулетика промазываем яичным белком и соединяем.

Плетеные заготовки выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 40 для расстойки.

Смазываем заготовки желтково-молочной смесью и отправляем в предварительно прогретую духовку.

Выпекаем веночки на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут .

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0720
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru