Корейский картофельный салат «камди ча»
Ингредиенты
- 500 г картофель
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснок
- 1/4 ч.л. красный молотый острый перец
- 1/4 ч.л. черный молотый перец
- 1/2 ч.л. кориандр
- 4 ст.л. растительное масло
- 1-2 ст.л. соевый соус или соль
- 1 ч.л. уксуса (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом.
Толщина примерно 2-3 мм.
Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
Все аккуратно перемешать.
Салат «картофель по-корейски» готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.
Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
Все аккуратно перемешать.
Салат «картофель по-корейски» готов.