Печёночные оладьи от Всегда Вкусно

Печёночные оладьи из говяжьей печени с луком, морковью и манной крупой – отличный рецепт! Готовьте с растительным маслом, солью и перцем. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Печёночные оладьи

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 262.0 г**
Жиры: 455.2 г**
Углеводы: 66.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.

5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".

6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одной оладьи примерно 2 ст.ложки.

7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

8. Оладьи подавать с белым или красным соусом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для указанных ингредиентов. Для точности будем использовать средние значения, так как КБЖУ могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размера.

1. Печень говяжья (1 кг)

  • Белки: 240 г (примерно)
  • Жиры: 360 г (примерно)
  • Углеводы: 0 г
  • Калорийность: 1296 ккал

2. Лук репчатый (150 г)

  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 32.5 г
  • Калорийность: 130 ккал

3. Морковь (1 шт. - примерно 100 г)

  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 6.8 г
  • Калорийность: 25 ккал

4. Манная крупа (2 ст. ложки - примерно 40 г)

  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 25.6 г
  • Калорийность: 127 ккал

5. Куриные яйца (2 шт.)

  • Белки: 13 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1.2 г
  • Калорийность: 156 ккал

6. Растительное масло (5 ст. ложек - примерно 50 мл или 75 г)

  • Белки: 0 г
  • Жиры: 82.5 г (растительное масло - 100% жир)
  • Углеводы: 0 г
  • Калорийность: 743 ккал

7. Соль (1 ч.л.) - не влияет на КБЖУ

Итого:

  • Белки: 240 + 1.1 + 0.9 + 6.8 + 13 + 0 = 262 г
  • Жиры: 360 + 0.1 + 0.2 + 1.4 + 11 + 82.5 = 455.2 г
  • Углеводы: 0 + 32.5 + 6.8 + 25.6 + 1.2 + 0 = 66.1 г
  • Калорийность: 1296 + 130 + 25 + 127 + 156 + 743 = 2477 ккал

Приблизительный КБЖУ для всего блюда: 2477 ккал / 262 г белка / 455.2 г жира / 66.1 г углеводов

Важные замечания:

  • Приблизительные значения: КБЖУ могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов и способа приготовления.
  • Растительное масло: Использованный тип масла влияет на количество жиров.
  • Приготовление: Способ приготовления может влиять на жирность блюда, особенно если печень жарится с большим количеством масла.
  • Соль и перец: Не учитываются в расчете КБЖУ.
  • Вкус: Перец добавляется для вкуса, не оказывает существенного влияния на КБЖУ.
  • Для более точного расчета рекомендуется использовать базы данных КБЖУ конкретных продуктов.
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru