Печеночные оладьи от HomeRecipes
Пошаговый рецепт приготовления
1 На сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
2 Добавляем натертую морковь.
Перемешиваем и жарим до готовности моркови.
3 Печень (промыть, удалить все пленки), обжаренные лук с морковью (чтобы убрать лишнее масло переложите морковь с луком в сито) и кусочки хлеба (у хлеба срезаем корки, можно взять любой) пропускаем через мясорубку.
4 Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё хлеба, так мы регулируем густоту печеночной массы.
Масса должна быть как густая сметана.
5 Добавляем яйцо, соль и перец.
Перемешиваем и даем немного постоять, минут 7-10.
6 На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу.
7 Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9 Печеночные оладушки готовы!
Подаем как самостоятельное блюдо, а также печеночные оладьи очень хороши и с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!