Печёночный хлеб от Евгения Мальцева
Приготовьте вкусный печёночный хлеб с говяжьей или куриной печенью, яйцами, молоком и специями. Пошаговый рецепт для идеального завтрака!

Ингредиенты
- говяжья печень - 500 г ( или куриная, свиная)
- яйца - 2 шт.
- молоко любой жирности - 150 мл.
- свиное сало - 150 г ( свежее)
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. без горки
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовлю печень.
С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.
Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку).
Мелко нарезала чеснок.
В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень.
Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания.
Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав.
Запекла в духовке при 190С ... 45-50 минут.
По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.
Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печёночный хлеб получается сочным, ароматным...к тому же отличная замена магазинной колбасе. Он так же может быть в качестве закуски.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаю рассмотреть каждую составляющую отдельно. Данные будут усредненные и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Ингредиенты и их значения (на 500 г)
Говяжья печень (500 г)
- Калорийность: ~ 600 ккал
- Белки: ~ 100 г
- Жиры: ~ 20 г
- Углеводы: ~ 10 г
Яйцо (2 шт.)
- Калорийность: ~ 140 ккал (70 ккал на яйцо)
- Белки: ~ 12 г (6 г на яйцо)
- Жиры: ~ 10 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: ~ 2 г (1 г на яйцо)
Молоко (150 мл, 3,2% жирности)
- Калорийность: ~ 90 ккал
- Белки: ~ 5 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 10 г
Свиное сало (150 г)
- Калорийность: ~ 900 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 100 г
- Углеводы: ~ 0 г
Чеснок (4 зубчика)
- Калорийность: ~ 16 ккал
- Белки: ~ 0.6 г
- Жиры: < 0.1 г
- Углеводы: ~ 3.6 г
Лавровый лист (1 шт.)
- Калорийность: ~ 5 ккал (около, в зависимости от размера)
- Белки: ~ 0.2 г
- Жиры: < 0.1 г
- Углеводы: ~ 1.3 г
Соль
- Калорийность: 0 ккал
Чёрный молотый перец (0.5 ч.л.)
- Калорийность: ~ 3 ккал
- Белки: ~ 0.1 г
- Жиры: < 0.1 г
- Углеводы: ~ 0.7 г
Молотый кориандр (0.5 ч.л.)
- Калорийность: ~ 5 ккал
- Белки: ~ 0.2 г
- Жиры: < 0.1 г
- Углеводы: ~ 1 г
Манная крупа (2 ст.л., ~30 г)
- Калорийность: ~ 110 ккал
- Белки: ~ 3 g
- Жиры: ~ 0.5 g
- Углеводы: ~ 24 g
Общие значения КБЖУ
Теперь суммируем всё:
Калории
- Говяжья печень: 600
- Яйца: 140
- Молоко: 90
- Сало: 900
- Чеснок: 16
- Лавровый лист: 5
- Перец: 3
- Кориандр: 5
- Манная крупа: 110
Общая калорийность: 1969 ккал
Белки
- 100 + 12 + 5 + 0 + 0.6 + 0.2 + 0.1 + 0.2 + 3 = 121.2 г
Жиры
- 20 + 10 + 5 + 100 +
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







