Борщ от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- мясо на кости - 800 гр
- вода - 2,5 литра
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель мелкий - 6 шт.
- свекла - 400 г
- капуста белокочанная - 250 г
- фасоль - 50 г
- лук зеленый - 2 пера
- укроп свежий - 15 г
- петрушка свежая - 15 гр
- томатная паста - 140 гр
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- соль - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
2.Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
3.Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
4.Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
5.Картофель и лук нарезать кубиками.
6.Зелень мелко нарезать.
7.Капусту нашинковать тонкими полосками.
8.Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты.
9.Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
10.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
10.Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
12.В бульон положить картошку и варить 10 минут.
13.Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист и варить 10 минут.
14.Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
16.Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей - свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.