Домашний хлеб без замеса.
Ингредиенты
- сахар-1 ст. л
- дрожжи сухие-10 гр
- вода тёплая-300 мл.
- оливковое масло-3 ст. л
- мука-400 гр
- соль-1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 10 грамм сухих дрожжей и заливаем 300 миллилитров тёплой водой, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ждём 15 минут, пока поднимется опара.
В 400 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем.
К поднявшийся опаре добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, высыпаем муку с солью и замешиваем тесто.
Тесто должно у нас получится очень мягкое, липкое и немного влажное.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднял, оно должно увеличится примерно в 2 раза.
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом дно и бока, присыпаем хорошо мукой и высыпаем тесто.
Сверху тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут, чтоб тесто поднялось.
Готовое тесто отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!