Паста с томатно-чесночным соусом с креветками
Ингредиенты
- рожки ( элбоу макарони) – 400 г
- креветки очищенные – 400 г
- томаты в собственном соку (вместе с соком) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- чеснок – 4 крупных зубчика
- масло оливковое – 2 ст. л
- смесь перцев – ½ чл
- укроп сухой – 1 чл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. (1 стакан «бульона» от пасты сохранить). В это время приготовить соус.
Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Томаты вместе с соком пробить блендером в однородную массу.
Креветки добавить в сковородку к луку.
Влить томатную массу и довести до кипения.
Добавить укроп и смесь перцев.
Чеснок пропустить через пресс и присоединить к соусу. Прогреть. Если соус слишком густой, добавить немного воды в которой варилась паста. При необходимости приправить соус солью.
Добавить готовые рожки в соус, перемешать и подавать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусно, Таня!
Татьяна, какая красота вкусная получилась!!!! просто муа
Тоже люблю пасты разные делать. Обычно покупаю томаты в собственном соку от "Помидорки". Самые вкусные у них, да и состав натуральный, без всяких Ешек))) А там уже как карта ляжет с пастой))) вариантов куча)))
Обязательно попробую такой вкуснющий рецепт) спасибо