Майонез домашний от shish
Пошаговый рецепт приготовления
Не все знают,как это просто:приготовить домашний майонез.Попробуйте и убедитесь сами.На все про все у меня ушло 4 минуты.Складываем все ингредиенты в узкую высокую ёмкость.На дно ёмкости ставим блендер и начинаем взбивать.Начинать нужно именно со дна (иначе майонез может не получиться).Взбиваем несколько секунд,пока из под насадки блендера не начнет появляться кремовая масса.После,не торопясь,поднимаем блендер вверх.Взбиваем майонез до тех пор,пока не добьемся однородности продукта.Готово!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я описал здесь создание,как бы,болванки.Вы можете менять ингредиенты по вкусу.Добавляем чеснок-получаем чесночный соус.Кладем отварные сушеные грибы и отвар от них-кушаем грибной соус.Добавляем маринованные огурцы,укроп и чеснок-получаем что-то похожее на тар-тар.Можно смешивать оливковое и подсолнечное масло.На одном оливковом лучше не делать:майонез будет горчить.Не рекомендую менять соотношение масла и яиц.Точнее,количество масла можно и увеличить,больше яиц при том же количестве масла лучше не класть.Майонез может получиться жидким.Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Эээээ... Лучше копченую курицу, в том Вашем рецепте открыл для себя много нового и вкусного, обязательно сготовлю.
Но вот 1001-й на сайте рецепт майонеза уважаю только как классику, которая не содержит в себе ничего нового.
Радостно, что получился соус, привнёс приятную эмоцию, и это главное сегодня
Конечно, простой и верный вариант. Если точнее, то с горчицей называется "провансаль", не все любят, можно было и без нее обойтись.
Теперь что касается пропорций. Стандартно соус майонез имеет жирность 67%, то есть в нём 67% растительного масла и 33% остального. А одно куриное яйцо - это примерно 80 мл, если добавить ещё горчицу, соль, сахар и уксус, то возможно, что жирность снизится под эту планку. Тогда получится т.н. "салатный майонез", конечно не имеющий того самого вкуса.
Поэтому можно смело увеличить количество растительного масла, хуже никак не станет. Мало того, если довести жирность майонеза до 80%, то получится исключительно вкусный майонез "Барбекю", который (теми, кто в курсе) используется в приготовлении бургеров. Он не разжижается быстро при повышенной температуре и доставляет высокие органолептические ощущения
И ещё, растительное масло лучше использовать подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, тогда аромат майонеза будет наиболее приятным. А вот при использовании нерафинированного подсолнечного масла, иначе называемого "шарлан", или оливкового масла (оно тоже растительное), майонез вряд ли кому понравится.
Спасибо за удовольствие от переписки, желаю кулинарных находок