Лодочки из кабачков / фаршированные кабачки
Ингредиенты
- молодые кабачки - 4 шт.
- томаты - 2 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- твердый сыр - 150 г
- фарш - 400 г
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь разрежьте кабачки вдоль на две части. С помощью десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена.
Репчатый лук мелко порубите, добавьте в мясной фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте помидоры полукругом.
Сыр натрите на овощетерке.
Кабачковые лодочки уложите на противень, для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно.
Каждую лодочку посолите и поперчите и наполните начинкой из фарша.
Сверху уложите ломтики томатов и посыпьте все тертым сыром.
Готовится блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Вкусные и сочные кабачковые лодочки готовы! Это потрясающе вкусное самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!
Красиво приготовили) вкусно 100