Стручковая фасоль как приготовить вкусно
Ингредиенты
- 800-900 г фасоль стручковая
- 2-3 ст.л. растительное масло + 20 г сливочное масло
- 1,5 помидора
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 1,7 литра воды
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 ч.л. приправа вегета
- зажарка: 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. мука
- 1 ч.л. сладкая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть и отрезать кончики.
Лук нарезать кубиком и обжарить, добавить нарезанную кубиком морковь и чеснок, ещё минутку обжарить.
Добавить нарезанный помидор, фасоль поломать или нарезать на 2-3 части, перемешать, залить водой из чайника чтобы покрыло, тушить 40-50 минут, некоторые сорта и до часа.
За 5-10 минут до готовности добавить вегету, соль, перец, зажарку (обжарить ложку муки минуту на растительном масле, добавить паприку и перемешать), пусть покипит немного и готово.
Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясом, идеально добавить свежую петрушку и ложечку сметаны.
Всем вкусной фасоли и до встречи в следующем видео!