Огурцы в кетчупе
Ингредиенты
- на 1 кг. огурцов:
- кетчуп 4 ст.л.
- чеснок 6 зубков
- сахар 4 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- вода 900 мл.
- уксус 100 мл.
- лавровый лист 4 шт.
- перец горошком
- гвоздика
- укроп соцветия
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Чистые банки наполнить специями:
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока.
Затем плотно уложить огурцы.
Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп.
Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем.
Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты.
Заливаем банки с огурцами горячим маринадом.
Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем.
Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки.
Стерилизуем 5 минут.
Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения.
Готово!