Мойва в томате по-одесски
Ингредиенты
- 1.мойва-700 гр
- 2.лук - 2шт
- 3.морковь не большая - 2шт
- 4.сахар-1 ст.л
- 5.мука - 1 ст.л
- 6.соль
- 7.лавровый лист 1шт
- 8.перец горошком 5 шт
- 9.томатный сок - 300 мл.
- 10.растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!
Хороший рецептик)
Спасибо))))