Аджика с болгарским перцем
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте болгарский перец, помидоры , чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке . Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец , продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания . Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите.
Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.