Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
"Я наконец нашел идеальное тесто для лобиани на мацони! Простой рецепт с мукой, дрожжами, солью, яйцом и начинкой из фасоли и грудинки."

Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 гр
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мацони 130-140 мл.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст.лож
- начинка:
- фасоль (белая) 350 гр
- грудинка 100 гр
- сливочное масло 30 г (для смазки)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо, понравилась! А тесто сразило наповал, вроде обычная мука, яйцо, дрожжи. Добавляем мацони и получаем вкуснотень! Наконец нашел для себя идеальное тесто, сегодня готовим на сковороде, в следующий раз попробую в духовке!
Начнем с приготовления начинки. Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее.
Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова!
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится "ласковое". Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60.
Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает. На центр лепешки выкладываем 1/3 начинки. Хорошо защипываем сверху. Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась.
Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Далее представлен расчёт для указанных продуктов.
Тесто:
Мука (400 г):
- Калории: 400 г * 364 ккал/100 г = 1456 ккал
- Белки: 400 г * 10 г/100 г = 40 г
- Жиры: 400 г * 1 г/100 г = 4 г
- Углеводы: 400 г * 76 г/100 г = 304 г
Дрожжи (1 ч.л., примерно 3 г):
- Калории: 3 г * 105 ккал/100 г = 3.15 ккал
- Белки: 3 г * 9 г/100 г = 0.27 г
- Жиры: 3 г * 3 г/100 г = 0.09 г
- Углеводы: 3 г * 68 г/100 г = 2.04 г
Соль (1/2 ч.л., примерно 3 г): незначительное количество калорий, игнорируется в расчёте.
Мацони (130-140 мл, будем считать 135 мл, или примерно 135 г):
- Калории: 135 г * 50 ккал/100 г = 67.5 ккал
- Белки: 135 г * 3 г/100 г = 4.05 г
- Жиры: 135 г * 3 г/100 г = 4.05 г
- Углеводы: 135 г * 4 г/100 г = 5.4 г
Яйцо (1 шт, около 50 г):
- Калории: 50 г * 155 ккал/100 г = 77.5 ккал
- Белки: 50 г * 13 г/100 г = 6.5 г
- Жиры: 50 г * 11 г/100 г = 5.5 г
- Углеводы: 50 г * 1 г/100 г = 0.5 г
Растительное масло (2 ст. лож, приблизительно 30 г):
- Калории: 30 г * 884 ккал/100 г = 265.2 ккал
- Белки: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 30 г * 100 г/100 г = 30 г
- Углеводы: 30 г * 0 г/100 г = 0 г
Начинка:
Фасоль (350 г):
- Калории: 350 г * 127 ккал/100 г = 444.5 ккал
- Белки: 350 г * 9 г/100 г = 31.5 г
- Жиры: 350 г * 0.6 г/100 г = 2.1 г
- Углеводы: 350 г * 22 г/100 г = 77 г
Грудинка (100 г):
- Калории: 100 г * 541 ккал/100 г = 541 ккал
- Белки: 100 г * 13 г/100 г = 13 г
- Жиры: 100 г * 45 г/100 г = 45 г
- Углеводы: 100 г * 0 г/100 г = 0 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 30 г * 717 ккал/100 г = 215.1 ккал
- Белки: 30 г * 0.85 г/100 г = 0.25 г
- Жиры: 30 г * 81 г/100 г = 24.3 г
- Углеводы: 30 г * 1 г/100 г = 0.3 г
Итоговый расчёт КБЖУ:
Теперь сложим все значения.
Калории:- Тесто: 1456 + 3.15 + 67.5 + 77.5 + 265.2 + 444.5 + 541 + 215.1= 2075.91 ккал
Белки:- Тесто: 40 + 0.27 + 4.05 + 6.5 + 0 + 31.5 + 13 + 0.25= 95.57 г
Жиры:- Тесто: 4 + 0.09 + 4.05 + 5.5 + 30 + 2.1 + 45 + 24.3= 110.04 г
Углеводы:- Тесто: 304 + 2.04 + 5.4 + 0.5 + 0 + 77 + 0= 388.94 г
Результат:
- Калории: 2076 ккал
- Белки: 95.57 г
- Жиры: 110.04 г
- Углеводы: 388.94 г
Теперь вы можете использовать эти значения для дальнейшей работы с вашим блюдом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


