Кабачковая икра от Lgrant (Лена)
Ингредиенты
- для кабачковой икры:
- кабачки - 3 кг
- лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- томатная паста - 300 г -400 г
- соль -2,5 ст.л.
- сахар - 3,5 ст.л.
- масло растительное - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости.
Лук обжарить.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар.
Варить 40 минут.
Пробить блендером.
Дать закипеть.
Разложить по банкам и закатать.
Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет очень сильно плеваться. Накрывайте крышкой и варите.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день