Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 260 г. яиц (или 4 больших)
- 70 г. сахара
- 125 г. мягкого сливочного масла
- 115 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- цедра одного апельсина
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Берем две чаши, отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем цедру апельсина и сахар, хорошо перемешиваем до кремового густого состояния.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Постепенно вводим молоко, получается довольно жидкая не однородная масса.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
В тесто постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем смоченным водой пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем 10 минут при 180С и 40 минут при 160С до румяности.
При выпекании масса делится на бисквит и очень вкусную кремовую прослойку.
Подаём в охлажденном виде! Приятного аппетита)