Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее

Умное пирожное с апельсиновой ноткой: нежное десерт с молоком, яйцами, сахаром, маслом, мукой, цедрой апельсина и щепоткой соли. Порадуйте вкусом!

Фото к рецепту: Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 500 мл. молока
  • 260 г. яиц (или 4 больших)
  • 70 г. сахара
  • 125 г. мягкого сливочного масла
  • 115 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли

Пищевая ценность

Калории: 2209.0 ккал
Белки: 63.25 г
Жиры: 148.75 г
Углеводы: 181.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем две чаши, отделяем белки от желтков.

К желткам добавляем цедру апельсина и сахар, хорошо перемешиваем до кремового густого состояния.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Постепенно вводим молоко, получается довольно жидкая не однородная масса.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.

В тесто постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем смоченным водой пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем 10 минут при 180С и 40 минут при 160С до румяности.

При выпекании масса делится на бисквит и очень вкусную кремовую прослойку.

Подаём в охлажденном виде! Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 1
Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 2
Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 3
Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 4
Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 5
Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 6
Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 7
Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2873
  • Понравилось:1
  • Создан:01 октября 2018, 07:06
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нам нужно определить состав каждого ингредиента. Ниже приведены приблизительные данные для каждого из них.

  1. Молоко (500 мл):

    • Калории: 500 мл × 42 ккал/100 мл = 210 ккал
    • Белки: 500 мл × 3,4 г/100 мл = 17 г
    • Жиры: 500 мл × 3,6 г/100 мл = 18 г
    • Углеводы: 500 мл × 5 г/100 мл = 25 г
  2. Яйца (260 г или 4 больших):

    • Калории: 260 г × 155 ккал/100 г = 403 ккал
    • Белки: 260 г × 13 г/100 г = 34 г
    • Жиры: 260 г × 11 г/100 г = 29 г
    • Углеводы: 260 г × 1 г/100 г = 3 г
  3. Сахар (70 г):

    • Калории: 70 г × 400 ккал/100 г = 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г × 100 г/100 г = 70 г
  4. Мягкое сливочное масло (125 г):

    • Калории: 125 г × 720 ккал/100 г = 900 ккал
    • Белки: 125 г × 0,5 г/100 г = 0,6 г
    • Жиры: 125 г × 80 г/100 г = 100 г
    • Углеводы: 125 г × 0 г/100 г = 0 г
  5. Мука (115 г, цельнозерновая или высший сорт):

    • Калории: 115 г × 340 ккал/100 г = 391 ккал
    • Белки: 115 г × 10 г/100 г = 11,5 г
    • Жиры: 115 г × 1,5 г/100 г = 1,73 г
    • Углеводы: 115 г × 72 г/100 г = 82,8 г
  6. Цедра одного апельсина (приблизительно 10 г):

    • Калории: 10 г × 250 ккал/100 г = 25 ккал
    • Белки: 10 г × 1,5 г/100 г = 0,15 г
    • Жиры: 10 г × 0,2 г/100 г = 0,02 г
    • Углеводы: 10 г × 9 г/100 г = 0,9 г
  7. Соль (щепотка, около 1 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

Калории:210 + 403 + 280 + 900 + 391 + 25 + 0 = 2209 ккал

Белки:17 + 34 + 0 + 0,6 + 11,5 + 0,15 + 0 = 63,25 г

Жиры:18 + 29 + 0 + 100 + 1,73 + 0,02 + 0 = 148,75 г

Углеводы:25 + 3 + 70 + 0 + 82,8 + 0,9 + 0 = 181,7 г

Итак, общее КБЖУ для данного рецепта:

  • Калории: 2209 ккал
  • Белки: 63,25 г
  • Жиры: 148,75 г
  • Углеводы: 181,7 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их характеристик.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0591
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru