Ананасовый торт.( без выпечки)
Ингредиенты
- 200 г шоколадного печенья
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. ликера «вана таллин»
- 200 г сливок 33%
- 200 г творожной массы с вареной сгущенкой
- 15 г желатина
- 1 банка консервированных ананасов (580 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
Взбить в блендере мелко порезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать.
Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению фото в разрезе нет, так как торт брала с собой в гости. Очень нежный, воздушный и вкусный.