Запеканка вермишелевая с отварным мясом
Ингредиенты
- 1.вермишель - 400 г
- 2.отварное мясо (у меня говядина) - 500 г
- 3.яйцо - 1шт
- 4.молоко - 100 мл.
- 5.соль
- 6.лук-1шт
- 7.растительное масло для жарки
- 8.сливочное масло - 50 г
- 9.сметана - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная запеканка -вермишелевая с мясом!!!Вкус как в детстве,попробуйте приготовить не пожалеете))))
1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем.Сверху смажем сметаной.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.
6.Даем слегка остыть и подаем к столу.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!