Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком
Ингредиенты
- капуста - 1,5 кг.
- перец сладкий красный - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт. (200 гр)
- чеснок - 1 головка
- для маринада:
- вода - 0,5 л.
- сахар - 100 г (4 ст.л. с большой горкой)
- соль крупная - 25 г (1 ст.л. с горкой)
- растительное масло - 50 мл. (1/4 ст.)
- уксус 9% - 110 мл. (1/2 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
Приготовлю маринад.
В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник.
Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.