Мясо тушенное с подливкой
Вкусное тушеное мясо с подливкой, приправленное томатной пастой, солью, черным перцем, луком и чесноком. Пошаговый рецепт с мукой и маслами.

Ингредиенты
- мясо – 800 г
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (неполная)
- черный перец
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 4зуб.
- мука – 1 ст.л.
- вода – 1200 мл.
- сливочное масло – 40 г
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное.
Мясо мякоть 800 гр нарежем кубиком, как на гуляш. Добавляем к мясу неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу. Перемешиваем и оставим мясо на 15 минут, за это время нарежем кубиком одну луковицу и 2 зубчика чеснока. В казан наливаем растите тельное масло 3 ст.л. Кладем мясо, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты. и жарим мясо 15 минут с открытой крышкой, теперь закрываем крышкой и жарим мясо еще 10 минут до испарения жидкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело. ,Добавляю 40 гр сливочного масла, как масло растопится добавляем лук с чесноком и обжариваем пару минут, теперь кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Заливаем горячей водой, так чтобы мясо скрылось примерно на 2,5см. У меня 1 литр 200 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час. Иногда помешиваем, чтобы мясо не подгорело. За это время вода выкипит, соус загустеет, мясо станет мягким. Добавляем 2 зубчика чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!