Соломоны. мясо отбивное под грибным соусом
Ингредиенты
- 500-600 г свинины (карбонад или шейка)
- 1 шт. среднего размера лука репки
- грибы шампиньоны – 200 г ов
- молоко 200 мл.
- соевый соус – 80 мл.
- мука – 1 ч.л.
- крахмал – 4 ст.л.
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
2. Мелко нарезаю луковицу.
3. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны.
4. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой.
5. В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, соль до золотистого состояния и добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и перемешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.
6. Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука смешиваясь с молоком образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Соус готов.
7. Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе. Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
8. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Вот простое мясо, отбитое и пожаренное в панировке, а как аппетитно смотрится, так хочется попробовать! Спасибо за рецепт. Забираю себе в избранные. Очень заинтересовала панировка мяса: крахмал, а потом соевый соус ( я обычно использую яйцо) Обязательно опробую Ваш способ. Уверенна, что будет вкусно и необычно.