Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
- мука 350 г
- сливочное масло 200 г
- сахарная пудра (сахар) 150 г
- яйцо куриное 3 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- для украшения печенья:
- абрикосовое варенье
- сгущенное молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой.
Включаем миксер и взбиваем в пышную массу.
В тесто добавляем одно яйцо, два желтка, отделив белок.
Тщательно взбиваем до однородности (густой и пышной массы) 3-4 минуты.
Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку соли.
Добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя теста и 1 ч.л. ванильного сахара и очень тщательно перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем лопаткой.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавим в него немного муки и замешиваем.
Коврик из силикона присыпаем мукой и выкладываем на него готовое тесто.
Очень хорошо разминаем руками наше тесто и делим его на две части.
Формируем из первой части теста лепешку и очень тонко ее раскатываем.
Формочкой в виде цветка делаем заготовки для печенья.
Выкладываем в застеленный пергаментом противень наши заготовки.
Раскатываем тонким слоем вторую часть теста и делаем заготовки с отверстиями, равные по количеству первым.
Ставим печенье на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем со сгущенкой.