Нежнейшее песочное печенье с курагой и апельсином
Нежнейшее песочное печенье с курагой и апельсином: мука, масло, сахар, яйцо и сладкая начинка. Идеальный десерт с джемом и сахарной пудрой!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука - +/-350 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сметана - 60 г
- для начинки
- курага - 300 г
- апельсиновый джем (можно любой джем) - 2 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто.
Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей.
Формируем шарики (примерно по 120 г), прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Курагу хорошо промыть, залить горячей водой, минут 5-10 в зависимости от сухости кураги и откинуть через сито.
Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом.
Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 4 треугольника.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.).
Сделать три надреза с одной стороны и три с другой.
Накрыть начинку.
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут, до румяного цвета.
Не пересушивайте печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.
Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье с курагой и апельсиновым джемом готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, вам нужно будет использовать средние значения для каждого продукта. Я приведу примерный подсчет для всего рецепта, а затем можно будет делить на количество порций.
Ингредиенты и их состав
Мукой (350 г)
- Ккал: ~1270
- Белки: 35 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 270 г
Сливочное масло (180 г)
- Ккал: ~1300
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (80 г)
- Ккал: ~320
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)
- Ккал: ~90
- Белки: 7 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Соль (1/3 ч.л.)
- Ккал: 0
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 0
Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Ккал: 0
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 0
Ванильный сахар (1 ч.л.)
- Ккал: ~20
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Сметана (60 г)
- Ккал: ~60
- Белки: 2 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 3 г
Начинка
Курага (300 г)
- Ккал: ~900
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 240 г
Апельсиновый джем (2 ст.л. ≈ 70 г)
- Ккал: ~160
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 40 г
Итоговый подсчет
Теперь подведем итог для всей рецептуры:
Калории: 1270 + 1300 + 320 + 90 + 0 + 0 + 20 + 60 + 900 + 160 = 3120 ккал
Белки: 35 + 1.5 + 0 + 7 + 0 + 0 + 0 + 2 + 6 + 0 = 52 г
Жиры: 3 + 100 + 0 + 7 + 0 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0 = 116 г
Углеводы: 270 + 0 + 80 + 1 + 0 + 0 + 5 + 3 + 240 + 40 = 639 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3120 ккал
- Белки: 52 г
- Жиры: 116 г
- Углеводы: 639 г
Чтобы получить значения на порцию, нужно будет поделить эти цифры на количество порций, которые вы планируете приготовить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







