Нежнейшее песочное печенье с курагой и апельсином

Нежнейшее песочное печенье с курагой и апельсином: мука, масло, сахар, яйцо и сладкая начинка. Идеальный десерт с джемом и сахарной пудрой!

Фото к рецепту: Нежнейшее песочное печенье с курагой и апельсином

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3120.0 ккал
Белки: 52.0 г
Жиры: 116.0 г
Углеводы: 639.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.

Добавить сметану, перемешать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Частями просеять муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто делим на 6 частей.

Формируем шарики (примерно по 120 г), прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Курагу хорошо промыть, залить горячей водой, минут 5-10 в зависимости от сухости кураги и откинуть через сито.

Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом.

Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 4 треугольника.

В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.).

Сделать три надреза с одной стороны и три с другой.

Накрыть начинку.

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут, до румяного цвета.

Не пересушивайте печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.

Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье с курагой и апельсиновым джемом готово! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1979
  • Понравилось:0
  • Создан:15 июня 2023, 19:34
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, вам нужно будет использовать средние значения для каждого продукта. Я приведу примерный подсчет для всего рецепта, а затем можно будет делить на количество порций.

Ингредиенты и их состав

  1. Мукой (350 г)

    • Ккал: ~1270
    • Белки: 35 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 270 г
  2. Сливочное масло (180 г)

    • Ккал: ~1300
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (80 г)

    • Ккал: ~320
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  4. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)

    • Ккал: ~90
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соль (1/3 ч.л.)

    • Ккал: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  6. Разрыхлитель (1 ч.л.)

    • Ккал: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  7. Ванильный сахар (1 ч.л.)

    • Ккал: ~20
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  8. Сметана (60 г)

    • Ккал: ~60
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 3 г

Начинка

  1. Курага (300 г)

    • Ккал: ~900
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 240 г
  2. Апельсиновый джем (2 ст.л. ≈ 70 г)

    • Ккал: ~160
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 40 г

Итоговый подсчет

Теперь подведем итог для всей рецептуры:

  • Калории: 1270 + 1300 + 320 + 90 + 0 + 0 + 20 + 60 + 900 + 160 = 3120 ккал

  • Белки: 35 + 1.5 + 0 + 7 + 0 + 0 + 0 + 2 + 6 + 0 = 52 г

  • Жиры: 3 + 100 + 0 + 7 + 0 + 0 + 0 + 6 + 0 + 0 = 116 г

  • Углеводы: 270 + 0 + 80 + 1 + 0 + 0 + 5 + 3 + 240 + 40 = 639 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3120 ккал
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 116 г
  • Углеводы: 639 г

Чтобы получить значения на порцию, нужно будет поделить эти цифры на количество порций, которые вы планируете приготовить.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0535
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru