Лже кебабчики
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.
- сода 1 ч.л.
- крахмал 1 с.л.
- чеснок 2-3 зубка
- хмели-сунели
- перец черный
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
На улице или осень или зима, не понятно. А хочется мяса жаренного на углях на природе, но увы. Останемся дома и будем готовить лже кебабчики. В фарш добавляем крахмал, соду и давленный чеснок. Подсаливаем и добавляем любимые приправы. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки продолговатой формы вокруг деревянной палочки для шашлыка. Обжариваем кебабчики очень быстро на сковородке со всех сторон. Может показатся что палочка плохо держится и крутится в фарше, все исправит духовка, фарш схватится и палочка будет держаться крепко. Выкладываем на противень и по желанию смазываем майонезом. Запекаем у духовке в открытом виде 20-25 мин. Поглощаем с огромным удовольствием.