Завтрак по-грузински для нее и для него
Ингредиенты
- завтрак для нее - хачапури по-менгрельски
- 150 +50 г сулугуни
- 150 г дрожжевого теста
- 2 яйца
- завтрак для него – кубдари
- 200 г дрожжевого теста
- 200 г фарша через крупную решетку (у меня говяжий)
- 1 небольшая мелко рубленая луковица
- 1 ч.л. хмели-сунели
- ¼ ч.л. кориандра
- пучок мелко рубленой петрушки (так мне захотелось)
- 2-3 ст.л. бульона (я добавляла кефир)
- соль,черный перец
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла (для сочности)
- дрожжевое тесто быстрого приготовления (для хачапури и кубдари)
- пол литра кефира
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- ½ ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- мука – сколько возьмет для мягкого теста
- салат из помидоров с орехами
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока (я не добавляла)
- 1 небольшая мелко рубленая луковица
- горсть измельченных грецких орехов
- ½ ч.л. кориандра
- 1 перчик
- зелень петрушки,укропа,базилика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В кефир всыпать соду,размешать
Ввести соль,сахар,растительное масло и постепенно добавляя муку,замесить мягкое тесто (будет чуть липнуть к рукам)
Убрать минут на 15 (пока будем делать начинку) в теплое место
Начинка для хачапури
Раскрошить 150 г сыра,добавить 1 яйцо и размешать
В другой миске раскрошить 50 г сыра,добавить яйцо и размешать
Начинка для кубдари
Все ингредиенты(кроме дрожжевого теста) хорошо вымешать
Духовка на 230-250
От дрожжевого теста отрываем кусок 150 г
Я делала первый раз ,поэтому пошла таким путем
Разделила тесто на 2 части и раскатала два круга (приблизительно одного диаметра)
На один положила начинку для хачапури (из 150 г сыра
Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
Защипала края
Выложила хачапури на противень
Сверху на хачапури размазала сыр с яйцом (оставшиеся 50г)
Также поступаем с 200 г дрожжевого теста для кубдари - разделила тесто на 2 части и раскатала для круга (приблизительно одного диаметра)
Выложила начинку из фарша
Накрыла другим кругом из теста и обрезала края по тарелке
Защипала края
Сковороду поставить на огонь и обжарить с двух сторон кубдари на сливочном масле (около 3 минут)
Затем перенести на противень
Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут кубдари и 15 минут хачапури (хачапури до золотистого цвета)
Вытаскиваем противень
Кубдари сразу же смазываем топленым или сливочным маслом
Салат
Помидоры режем маленькими кубиками,выкладываем в салатник
Туда же лук,петрушка,укроп,базилик,толченые орехи,кориандр,соль,мелко нарезанный перчик Перемешать и сверху посыпать мелко нарезанным базиликом и орехами