Куриные шарики в сырно – сливочном соусе
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливки (10-20%) – 200 – 250 мл.
- сыр – 150 г
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные шарики в сырно – сливочном соусе получатся очень сочные, не смотря на то что куриное филе в духовке обычно получатся суховато. Отличный рецепт если на ужин к вам собираются гости.
Куриное филе очищаем от пленки и прожилок и слегка отбиваем с двух сторон. Нарезаем его на мелкие кусочки. Берем репчатый лук и нарезаем его мелко. Куриное яйцо хорошо взбиваем. В чашку выкладываем филе, добавляем лук, соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешиваем. В противень выливаем сливки (10-20%) примерно 150 мл. Из мяса формируем шарики и выкладываем на сливки в противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 10-15 минут. В это время приготавливаем заливку. Сыр натираем на средней тёрке и к нему добавляем три зубчика чеснока и сливки. Количество сливок зависит от того сколько вы хотите получить заливки. Всё это перемешиваем. После 15 минут достаем противень из духовки и ложкой поливаем каждый шарик. Ставим обратно в духовку на 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.