Куриные котлеты от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- куриный фарш - 1200 г
- лук репчатый - 300 г
- петрушка - 20 г
- укроп - 20 г
- чеснок - 10 г
- манная крупа - 4 ст.л. (без горки)
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец красный чили хлопья - ½ ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот совсем несложный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные котлеты и не отнимет много времени для приготовления. У вас получатся нежные и сочные куриные котлеты, которые вы можете подать к столу с овощным гарниром, картофельным пюре, макаронами или гречкой, будет как всегда вкусно.
Как приготовить:
1. В фарш добавить все ингредиенты, кроме растительного масла. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего.
3. Сформировать из фарша котлету, положить на сковороду и аккуратно прижать, затем сформировать вторую котлету и сразу выложить на сковороду, таким образом выложить все котлеты.
4. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Если у Вы любитель крупных котлет, увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.