Быстрый холодец из курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления можно брать любые части курицы (у меня голени), вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем.
Мясо и кастрюлю промываем.
Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.
Заливаем холодной водой.
Снова доводим до кипения.
Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.
Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).
За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.
Лук выбрасываем. Бульон процеживаем.
Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.
Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
По желанию, можно добавить чеснок и украсить.
Убираем в холодильник для застывания.
Приятного Вам аппетита!