Яблоки в кляре от magicfood
Ингредиенты
- яблоки – 2 шт.
- молоко – 70 мл.
- мука – 1 ст. (200 мл. )
- яйца – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- корица
- сахарная пудра
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцу добавить молоко и чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо взбить венчиком.
К муке добавить сахар соль и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно вмешиваем сухую смесь в жидкую не переставая взбивать.
Далее надо удалить сердцевину у яблок и нарезать их кольцами.
В сотейник (казан) наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем.
Обмакиваем каждое яблочное колечка в кляре и обжариваем в масле, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки масла.
Смешиваем сахарную пудру с корицей и посыпаем яблоки сверху.
Вкуснейшие яблоки в кляре готовы. Приятного аппетита.
Как я их готовлю смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.