Вкусный кабачковый хлеб
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- масло растительное – 0,5 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 3 ст.
- молодой кабачок (средний) – 0,5 шт.
- миндаль – 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
В другой емкости взбить яйца венчиком или с помощью миксера до светло-желтого цвета.
Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
.Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками, добавить в яичную смесь.
Постоянно интенсивно размешивая всыпать мучную смесь в яичную.
Миндаль очистить от кожицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и средне измельчить. Добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
Разогреть духовку до 175 градусов. В прямоугольную высокую форму (у меня была силиконовая форма) положить лист пергамента (я не клала) так, чтобы он закрывал дно и бортики.
Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги.
Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать можно в теплом или остывшем виде.