Кальмары в пивном кляре_2
Ингредиенты
- кальмары – 500 г
- масло подсолнечное – 100 мл. + 300 - 500 мл. для жарки во фритюре
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- пиво – 300 мл.
- мука – 350 г
- молоко – 70 мл.
- яйцо – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбитые белки. Полоски кальмара достать из маринада, обвалять в муке, затем в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Рекомендовано к пиву! Смачного!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ни в коем случае не делать во фритюрнице! Я именно так первые несколько штучек испортила (кляр мертвой хваткой прицепился к решетке ) Очень вкусно, особенно с пивом!