Манты с бараниной
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- курдючное сало - 0,5 кг
- лук - 1 кг
- перец молотый - 1 ч.л.
- красный перец - 0,5 ч.л.
- базилик - 0,5 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- вода - 1 ст.
- мука - 650 г
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину режем очень мелкими кусочками, курдюк и лук - мелкими кубиками.
Смешиваем мясо, курдюк и лук, добавляем соль, черный молотый перец, красный перец и базилик.
Вымешиваем фарш, стараясь давить лук, чтобы он отдал сок мясу. Дадим фаршу настояться полчаса.
Для теста: берем 1 яйцо, 0,5ст.л. соли, подсолнечное масло, перемешиваем, добавляем воды и начинаем всыпать муку. Муку добавляйте постепенно, тесто должно быть пластичным, но не жестким!
Из теста раскатываем лепешки с ладонь (без пальцев) - толщиной 1 мм, в центр кладем фарш, соединяем противоположные концы конвертиком и потом соединяем уголки между собой.
Мантоварку смазываем сливочным маслом, затем манты опускаем низом в растопленное мало и закладываем в мантоварку.
Варим на пару минут 25 до готовности теста.
Сверху манты поливаем растопленным сливочным маслом и уплетаем за обе щеки!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Настоящие манты с бараниной - нет слов, захлебываясь слюной от удовольствия, пишу рецепт!