Новогодний венок из салата «столичный»
Приготовьте новогодний венок из салата «столичный» с яйцами, куриным филе, картофелем, горошком, огурцами и укропом. Вкусный гарнир на праздник!

Ингредиенты
- 4 яйца
- 350-400 г куриного филе
- 3-4 шт. картофеля
- 150 г майонеза или натурального йогурта
- 2/3 банки консервированного горошка
- 3-4 маринованных огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок укропа
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца опустите в холодную воду и отваривайте после закипания 10 минут.
2.Картофель и морковь отварите до готовности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
3.Пока овощи варятся, измельчите лук.
4.Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
5.Яйца очистите и также нарежьте кубиком, старайтесь, чтобы размер кубиков был одинаков. Белок от половинки яйца отложите в сторону.
6.Отваренные морковь и картошку нарежьте все тем же мелким кубиком.
7.Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и заправьте.
8.В центр большой тарелки поставьте стакан или специальную формочку для салата. Сам салат выложите по кругу, утрамбуйте и придайте круглую форму. Достаньте стакан.
9.Укроп промойте, просушите и обрежьте стебли. Половинку белка натрите на мелкой терке.
10. Выложите укроп поверх салата по кругу. Венок можно украсить звездочками, вырезанными из моркови, добавить красных ягод. Сверху посыпьте все натертым белком.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


