Мясной хлеб с грибами от Светлана Аниканова
Приготовьте вкусный мясной хлеб с грибами, свино-говяжьим фаршем, яйцом и шампиньонами. Нежный вкус с добавлением сметаны и томатной пасты!

Ингредиенты
- фарш свино-говяжий (1:1) – 700 г
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- шампиньоны – 250 г
- горчица – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и грибы, обжариваем их на растительном масле.
2. В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый.
3. К фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.
4. Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем смесью из сахара, горчицы и томатной пасты.
5. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!