Мясной хлеб с картофельной начинкой
Ингредиенты
- начинка:
- картофель-4 шт. (небольшие)
- горчица-1 ч.л.
- кетчуп-1ч.л
- сметана-2 ст.л.
- чеснок-1зубч.
- кориандр, перец черный молотый, соль, травки для мяса.
- фарш:
- фарш говяжий-700 г
- яйцо- 1 шт.
- майонез-3 ст.л.
- чеснок-2зубч.
- лук репчатый- 1 шт. (большая)
- морковь- 1 шт.
- сыр тертый-100 г
- лук зеленый сухой-3 ст.л.
- кориандр, имбирь, мускатный орех, перец черный, соль.
- заливка:
- яйцо- 1 шт.
- сметана-3 ст.л
- лучок зеленый сухой-1 ст.л.
- для присыпки кенжутные семечки-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель режем вдоль на 4 части. Добавляем горчицу, сметану, кетчуп, чеснок (через пресс), приправы и запекаем в духовке в один слой при 200град. минут 25, пока зарумянится.
К фаршу добавляем яйцо, майонез, чеснок (через пресс), сыр тертый, лук репчатый(меленько порезав), морковь(протертую на мелкой терке), зеленый лучок сушенный, кориандр молотый, мускатный орех молотый, соль, черный перец молотый, имбирь и хорошенько вымешиваем и после выбиваем.
Форму прокладываем бумагой для выпечки и выкладываем 1/3фарша на дно и 1/3 по бокам, придавливая. В середину выкладываем картофель, выливаем заливку (для этого смешиваем все ингридиенты) и сверху выкладываем остальной фарш. Верх присыпаем кенжутными семечками.
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 50мин. при 180град., затем снимаем фольгу и допекаем до румяности еще минут 30-40.
Вынимаем из формы минут через 10 после вынимания формы из духовки, потянув за краешки бумаги, перекладываем на блюдо и нарезаем на нетонкие ломтики.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот хлебушек я тоже на день рождения мужа готовила. Получился очень симпатичный, особенно в разрезе! Вкус получился велиаолепный, чем-то похож на печеночный. Мне это особенно понравилось, тк настоящую печенку мне есть нельзя. Надеюсь, что и Вам понравится!