Кутья на свят вечер и рождество!
Пошаговый рецепт приготовления
Кутья - обязательное блюдо на вечернем постном столе в канун Рождества Христова и на праздничном Рождественском столе. В кутью можно добавить другие сухофрукты и приготовить ее более жидкой.
С Рождеством Христовым Вас .
Пшеницу хорошо промыть. Берем 3 стакана воды заливаем пшеницу и отправить на медленный огонь. Как закипит варить 30-60 минут до готовности.
Слить лишнюю жидкость и остудить кажу.
Изюм залить кипятком на 15 минут, через 15 минут слить воду с изюма.
Орехи измельчить. Орешки берем любые.
Мак залить кипятком на 15 минут,потом слить воду и в блендер.
Пшеница остыла добавить изюм,мак,орехи и сахар. Хорошо перемешать.
Пожеланию перед подачей на стол полить медом.