Шоколадный пирог «черепашка»
Ингредиенты
- слоеное тесто – 600 г
- сливочное масло – 300 г
- яйцо – 8 шт.
- шоколад – 400 г
- мука – 40 г
- какао порошок – 5 г
- соль – 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем слоеное тесто маслом
Посыпаем какао
Сворачиваем и нарезаем на шайбы
Формируем блин
Выкладываем и смазываем яйцом
Растапливаем шоколад
Взбиваем масло яйца, шоколад и муку
Заливаем смесь в форму
Накрываем слоенным тестом
Выпекаем при t170° 30мин.
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это шоколадный пирог из черного и белого шоколада, сливочного масла и яиц.
А «черепашка», потому, что он одет в панцирь из слоенного теста.
Это очень простое, красивое и невероятно вкусное блюдо!
Прекрасно подходит и как десерт для праздничного стола, и как завтрак, с чашкой ароматного кофе.
И, особенно этот пирог нравится детям. Ну, потому что он – милый!
Обязательно приготовьте это лакомство, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких.