Быстрый шоколадный торт! сочный без пропитки!
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты между собой, т.е сахар, соль, соду, муку с разрыхлителем и какао-порошком я просеиваю через сито. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, куриные яйца, растительное масло и вливаем молоко.
С помощью миксера взбиваем полученную массу до однородности.
Добавляем столовую ложку уксуса и взбиваем еще одну минутку.
Перекладываем массу в любую жаропрочную форму, диаметр моей формы – 24 см. и убираем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут, готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
Кекс готов. Осталось только его достать, остудить и украсить шоколадом и грецкими орехами. Шоколад можно растопить на водяной бане, а можно, как я, сделать это в микроволновке. Этот торт абсолютно не нуждается в пропитке, так как получается влажным и вполне самодостаточным. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, насколько простые рецепты могут быть вкусными!