Шоколадный торт от Инна
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие ингредиенты нужно между собой перемешать.
К муке отправляем соль, соду, ванилин и какао. Перемешиваем, а затем просеиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
В сухих ингредиентах делаем по центру углубление и добавляем яйца, молоко, уксус, растительное и сливочное масло комнатной температуры.
Все перемешиваем в течении 5 минут до однородной консистенции.
Тесто готово, оно получается негустое.
Тесто переливаем в форму застеленную пергаментной бумагой, смазывать ничего не нужно.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовый остывший бисквит нужно использовать только минимум через 2 часа, нужно чтобы он остыл.
Бисквит получается с "шапочкой" поэтому не переживайте, так и должно быть)
Крем можно использовать любой, я делала с шоколадным заварным кремом.
Для крема в яйца добавляем половину (от общего количества) сахар, муку и венчиком перемешиваем, взбивать не нужно.
Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. И доводим до жидкой консистенции, молока из общего количества потребуется 1/4 часть. Молоко добавляется постепенно для того, чтобы не было комочков.
В основную часть молока добавляем сахар и шоколад, ставим на плиту на небольшой огонь, постоянно помешиваем и нужно чтобы сахар и шоколад растворился.
Горячую шоколадную массу снимаем с огня и потихоньку вливаем в массу с яйцом и мукой и активно перемешиваем венчиком.
Затем все это возвращаем в сотейник (где была шоколадная масса) и возвращаем на плиту на небольшой огонь.
Постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело, массу завариваем.
Крем готов, даем ему остыть.
Бисквит разрешаем на 2 коржа.
Пропитка для этого бисквита не нужна, он сам по себе влажный.
Корж промазываем кремом и сверху щедро посыпаем вкусным какао.
Получается нежный, влажный, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом торт.
Готовится быстро и просто, поэтому обязательно приготовьте)
Приятного вам чаепития!