Жаркое в тыкве от Дари Добро

Погрузитесь в вкусный мир жаркого в тыкве с мясом, картофелем, луком, морковью, болгарским перцем и грибами. Добавьте зелень и специи для аромата!

Пищевая ценность

Калории: 4093.0 ккал
Белки: 246.0 г
Жиры: 127.85 г
Углеводы: 557.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить в казане (или глубокой сковороде) на растительном масле в течение 15 минут.

2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и обжаривать в течение 5 минут.

3. Добавить нарезанные кубиками картофель и грибы, нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить.

4. Залить жаркое кипятком и тушить при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.

5. Аккуратно срезать у тыквы верхушку, достать изнутри ложкой семечки и мякоть так, чтобы дно и стенки тыквы оставались толщиной примерно 3 сантиметра.

6. Выложить жаркое в тыкву, добавить мелко нарубленную зелень, закрыть тыквенной крышкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных продуктов, необходимо знать их средние показатели на 100 граммов.

Вот средние значения для указанных вами ингредиентов:

  1. Тыква (100 г):

    • Калории: 26 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 6,5 г
  2. Мясо курицы (мякоть) (100 г):

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Картофель (100 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
  4. Лук репчатый (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Болгарский перец (100 г):

    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 г
  7. Грибы (100 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3,1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3,3 г
  8. Растительное масло (100 мл):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитываем КБЖУ для каждого продукта с учетом их количества в вашем списке.

Общие значения:

  1. Тыква (5000 г):

    • Калории: ( 5000 \, \text{г} \times 26 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 1300 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 5000 \, \text{г} \times 1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 50 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 5000 \, \text{г} \times 0,1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 5 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 5000 \, \text{г} \times 6,5 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 325 \, \text{г} )
  2. Мясо (500 г):

    • Калории: ( 500 \, \text{г} \times 165 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 825 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 500 \, \text{г} \times 31 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 155 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 500 \, \text{г} \times 3,6 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 18 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 500 \, \text{г} \times 0 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0 \, \text{г} )
  3. Картофель (1000 г):

    • Калории: ( 1000 \, \text{г} \times 77 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 770 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 1000 \, \text{г} \times 2 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 20 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 1000 \, \text{г} \times 0,1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 1 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 1000 \, \text{г} \times 17 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 170 \, \text{г} )
  4. Лук (150 г) (примерный вес двух головок):

    • Калории: ( 150 \, \text{г} \times 40 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 60 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 150 \, \text{г} \times 1,1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 1,65 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 150 \, \text{г} \times 0,1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0,15 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 150 \, \text{г} \times 9 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 13,5 \, \text{г} )
  5. Морковь (200 г):

    • Калории: ( 200 \, \text{г} \times 41 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 82 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 200 \, \text{г} \times 0,9 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 1,8 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 200 \, \text{г} \times 0,2 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0,4 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 200 \, \text{г} \times 10 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 20 \, \text{г} )
  6. Болгарский перец (200 г):

    • Калории: ( 200 \, \text{г} \times 31 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 62 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 200 \, \text{г} \times 1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 2 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 200 \, \text{г} \times 0,3 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0,6 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 200 \, \text{г} \times 6 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 12 \, \text{г} )
  7. Грибы (500 г):

    • Калории: ( 500 \, \text{г} \times 22 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 110 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 500 \, \text{г} \times 3,1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 15,5 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 500 \, \text{г} \times 0,3 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 1,5 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 500 \, \text{г} \times 3,3 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 16,5 \, \text{г} )
  8. Растительное масло (100 мл):

    • Калории: ( 100 \, \text{мл} \times 884 \, \text{ккал}/100 \, \text{мл} = 884 \, \text{ккал} )
    • Белки: ( 100 \, \text{мл} \times 0 \, \text{г}/100 \, \text{мл} = 0 \, \text{г} )
    • Жиры: ( 100 \, \text{мл} \times 100 \, \text{г}/100 \, \text{мл} = 100 \, \text{г} )
    • Углеводы: ( 100 \, \text{мл} \times 0 \, \text{г}/100 \, \text{мл} = 0 \, \text{г} )

Теперь складываем все значения.

Общие значения (всех продуктов):

  • Калории:

    • 1300 + 825 + 770 + 60 + 82 + 62 + 110 + 884 = 4093 ккал
  • Белки:

    • 50 + 155 + 20 + 1,65 + 1,8 + 2 + 15,5 + 0 = 246 кг
  • Жиры:

    • 5 + 18 + 1 + 0,15 + 0,4 + 0,6 + 1,5 + 100 = 127,85 г
  • Углеводы:

    • 325 + 0 + 170 + 13,5 + 20 + 12 + 16,5 + 0 = 557 г

Итоги:

  • Калории: 4093 ккал
  • Белки: 246 г
  • Жиры: 127,85 г
  • Углеводы: 557 г

Эти расчеты являются приблизительными, так как фактическое содержание может варьироваться в зависимости от качества и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru